PANE e FOCACCE

PANINI SEMIDOLCI FARCITI
(di Gabriele Bonci - La prova del cuoco)

INGREDIENTI
1 Kg farina
400 gr latte
100 gr burro
2 uova
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
pomodorini secchi sott'olio e olive per farcitura

Preparazione:
Impastare la farina con il latte, il lievito le uova e per ultimo il burro.





























































Amalgamare bene.
Poi aggiungere gli ingredienti per la farcitura















Mettere in una terrina con un po' di olio sul fondo e lasciare lievitare per almeno 7-8 ore (deve triplicare la dimensione).






























Stendere leggermente l'impasto e formare dei panini di circa 100 gr. cadauno.















Disporli su una teglia foderata di carta da forno.















Coprire con un altro foglio di carta da forno.















AppoggiarVi sopra un'altra teglia e premere leggermente per schiacciare i panini.















Togliere la teglia e lasciare lievitare 1 ora.















Spennellare i panini con del tuorlo d'uovo e infornare (posizionare al centro) in forno già caldo a 170° per 25-30 minuti.















Conservazione: tenere chiusi in sacchetti di plastica per alimenti, si mantengono fino ad una ventina di giorni.


FOCACCIA PUGLIESE
Con lo stesso impasto si può fare anche la focaccia pugliese. Basta stendere l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno.
















Lasciarla lievitare ancora 1 ora.















Farcire.















E infornare a 170° per 25-30 minuti (per i primi 15 minuti nella posizione bassa del forno poi al centro).

Nessun commento:

Posta un commento