lunedì 24 settembre 2012

POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE ALL'ACCIUGA

Ingredienti:

600 gr di carne trita di pollo
200 gr di zucchine
un cucchiaio di pasta di acciughe
un uovo
un cucchiaio di pangrattato
un cucchiaio di pecorino grattugiato
un mazzetto di timo
una manciatina di aghi di rosmarino
farina
50 gr di pomodori secchi
mezzo spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
20 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale, pepe.

Preparazione:

Mescolate la carne in una ciotola con le zucchine tritate grossolanamente, l'uovo, la pasta d'acciughe, il pecorino, il pangrattato, il timo tritato, sale e pepe. Formate tante polpettine oblunghe e infarinatele. Rosolate le polpette in una padella con il burro, un filo d'olio e pomodori tritati con l'aglio e il rosmarino. Sfumatele con il vino quando sono dorate, coprite e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

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