venerdì 18 maggio 2012

FROLLINI DI TUORLI SODI

Ingredienti per 300 gr. di biscotti:
120 gr. farina
120 gr. burro
50 gr. fecola
50 gr. zucchero a velo
3 tuorli sodi
1 bustina di vanillina
60 gr. confettura
10 gr. burro per la placca
sale fino

Preparazione:Fate ammorbidire il burro, diviso a dadini,  in una ciotola a temperatura ambiente. Setacciate in una ciotola adeguata 100 gr. di farina con la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete i tuorli passati al setaccio fine. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate poco alla volta, rapidamente, 100 gr. di burro ammorbi-
dito a dadini; dovete ottenere prima delle grosse briciole, poi un panetto omogeneo. Infarinatelo e avvolgetelo con pellicola da cucina. Trasferitelo in frigorifero almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 185°. Foderate una placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, imburratela. Riprendete il panetto. Suddividetelo in 3-4 parti e fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere dei codoncini di circa 2 cm. suddividete i codoncini a pezzetti e formate delle palline omogenee, modellandole con le dita. Trasferite le palline sulla placca, ben distanziate tra loro e premetele al centro con un dito formando una piccola cavità. Raccogliete la confettura in una siringa da pasticcere. Riempite la cavità con una goccia di confettura. Infornate e cuocete i dolcetti 5 minuti circa. Sfornate e lasciate rafreddare completamente.
Si possono, anche, conservare a lungo in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.

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