domenica 23 maggio 2010

TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda (da 230 gr. cad.)
300 gr di spinaci (già cotti)
250 gr ricotta
2 uova+1 uovo
una noce di burro
4 cucchiaiate di parmiggiano reggiano
noce moscata
sale e pepe

Preparazione: Foderare una tortiera con carta da forno, stenderci la prima sfoglia e bucherellarla con la forchetta. Saltare pochi minuti gli spinaci in padella con un poco di burro e 2 cucchiaiate di parmiggiano. Far freddare e sminuzzare. In una terrina, ammorbidire la ricotta con una forchetta e aggiungere le 2 uova intere, la noce moscata e gli spinaci. Aggiustare di sale. Versare il composto nella tortiera, pareggiare e coprire con la seconda sfoglia. Unire bene i bordi, bucherellare la superficie con la forchetta e spennellare con un poco di uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti poi alzare a 200° e cuocere per latri 5-7 minuti. Deve riusltare bella dorata. Lasciare intiepidire e servire. E' buona anche fredda.

Varianti:
Per dare più sapore si può aggiungere della mortadella smiunuzzata, oppure salumi a scelta.
Invece con l'aggiunta di uovo sodo diventa come la torta Pasqualina.

1 commento:

  1. ciao dany. buona la torta con la ricotta e spinaci, bravissima
    la puoi fare per tuo figlio,e squisita...
    ciao ciao

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