sabato 28 novembre 2009

SPUMIGLIE ( MERINGHE )

INGREDIENTI:
5 ALBUMI
ZUCCHERO SEMOLATO
SALE
BURRO per la placca da forno
FARINA BIANCA per la placca da forno




Preparazione: Pesate gli albumi, tenuti a temperatura ambiente, e metteteli in una ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, quindi montateli a lungo con la frusta elettrica, azionandola inizialmente a bassa velocità. Senza mai interrompere la lavorazione, aumentate a mano a mano la velocità, finché otterrete una massa molto gonfia e soffice. Aggiungete una quantità di zucchero pari al doppio del peso degli albumi, incorporandolo delicatamente, a cucchiaiate. Lavorate ancora il composto finché non apparirà sodo, gonfio e lucido e lo zucchero sarà stato del tutto assorbito. Mettete il composto di albumi, a cucchiaiate, in una tasca da pasticcere, munita di bocchetta liscia o spizzata. Formate le spumiglie facendo scendere il composto sulla placca, imburrata e infarinata. Passate in forno a 100° per 90 minuti.

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